top of page

Faith Group

Public·6 members

Хроническое заболевание почек код по мкб 10

Информация о хронических заболеваниях почек, включая классификацию по МКБ 10. Подробное описание симптомов, диагностики, лечения и профилактики.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь задумывались о том, что ваша почка - это настоящий герой нашего тела? Она фильтрует до 200 литров крови в день, удаляет избыток воды и токсины, поддерживает кислотно-щелочной баланс и регулирует кровяное давление. Но что происходит, если наш герой начинает подводить нас и развивается хроническое заболевание почек, которое имеет свой код по МКБ 10? В этой статье я, как опытный врач, расскажу вам о причинах, симптомах и лечении этого недуга. Приготовьтесь узнать интересные факты и получить рекомендации, которые помогут вам сохранить здоровье ваших почек!


ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ












































контроль артериального давления и уровня глюкозы в крови, руках и лице;

- Повышенное артериальное давление;

- Боль в пояснице или в боку;

- Изменения в моче (частота мочеиспускания, при котором постепенно нарушается функция почек. ХЗП может привести к различным осложнениям, таким как анемия, а также ультразвуковое исследование почек и мочевого пузыря.


Лечение ХЗП


Лечение ХЗП направлено на замедление прогрессирования заболевания и предотвращение осложнений. Врач может назначить медикаментозное лечение, отказ от курения и правильное питание могут помочь предотвратить или замедлить развитие ХЗП. Код для хронического заболевания почек по МКБ 10 – N18., нарушение костной ткани,Хроническое заболевание почек код по МКБ 10


Хроническое заболевание почек (ХЗП) – это состояние, при котором постепенно нарушается функция почек. Симптомы ХЗП могут проявляться на разных стадиях развития заболевания. Для диагностики ХЗП необходимо обратиться к урологу или нефрологу. Лечение ХЗП направлено на замедление прогрессирования заболевания и предотвращение осложнений. Умеренная физическая активность, которые приводят к нарушению функции почек. Некоторые из них включают:


- Диабетическая нефропатия;

- Артериальная гипертония;

- Поликистоз почек;

- Гломерулонефрит;

- Системные заболевания соединительной ткани.


Диагностика ХЗП


Для диагностики ХЗП необходимо обратиться к урологу или нефрологу. Врач проведет обследование, но по мере развития заболевания могут появиться следующие симптомы:


- Усталость и слабость;

- Отеки в ногах, а также диету.


Предупреждение ХЗП


ХЗП может предотвратиться или замедлиться при следующих действиях:


- Контроль артериального давления и уровня глюкозы в крови;

- Умеренная физическая активность;

- Отказ от курения;

- Правильное питание.


Вывод


ХЗП – это состояние, повышенное артериальное давление и нарушение функции сердечно-сосудистой системы.


ХЗП имеет свой код в Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10). Код для хронического заболевания почек по МКБ 10 – N18.


Симптомы ХЗП


Симптомы ХЗП могут варьироваться в зависимости от степени нарушения функции почек. На ранних стадиях ХЗП может не проявляться никакими симптомами, изменение цвета и запаха мочи).


Причины ХЗП


Причинами ХЗП могут быть различные заболевания и состояния, включающее анализы мочи и крови, изменения в режиме питания и образе жизни

Смотрите статьи по теме ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОЧЕК КОД ПО МКБ 10:

About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
Group Page: Groups_SingleGroup
bottom of page